您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省委常委会会议研究部署安全生产工作

发布时间:2019-03-25 00:00   作者:许桂芳    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月25日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于江苏省盐城市响水县“3·21”天嘉宜化工有限公司爆炸事故作出的指示批示,听取全省安全生产工作情况汇报,研究当前安全生产工作,部署下一步贯彻落实工作措施。

李锦斌指出,习近平总书记在出国访问途中,获悉江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,立即作出重要指示,充分体现了习近平总书记的爱民情怀,我们一定要提高政治站位,警钟长鸣,深刻汲取事故教训,切实抓好贯彻落实。

李锦斌强调,一要切实增强防范意识,把我省安全生产工作抓实抓好。要深入开展安全生产“铸安”行动和安全风险管控“六项机制”建设,尽管今年以来我省生产安全事故总量、死亡人数与去年同期相比“双下降”,未发生重特大事故,但事故总量依然偏大,事故多发频发,仍存在安全监管工作不到位、安全生产主体责任不落实、安全监管执法不严格等问题,各级、各部门要高度重视,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。二要切实树牢底线意识,防范化解各类安全风险。要全面开展安全生产大排查大清理行动,对危险化学品、矿山、建筑施工、交通等重点行业领域开展拉网式、立体式安全生产风险隐患排查,不留死角,不留盲区。对查出的问题要列出问题清单、责任清单,实行最严格、最彻底整改。要抓住重点,突出重点园区、重点地区、重点企业,提高安全防控监测信息化管理水平,将严重违法违规企业纳入“黑名单”管理。三要切实增强红线意识,把安全生产责任抓得实而又实。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全”的要求落实行业安全管理责任,各企业单位要严格落实安全生产主体责任,举一反三,保障安全,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

分享到: