您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

全国救灾和物资保障工作会议在济南召开 张卫国副厅长参加会议并座谈发言

发布时间:2019-03-21 00:00   作者:张伟    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月18日,全国救灾和物资保障工作会议在山东济南召开,应急管理部副部长郑国光出席会议并讲话。会议深入学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和自然灾害防治工作的重要论述和全国应急管理工作会议精神,对做好今年全国救灾和物资保障工作进行部署和动员。

会议指出,2018年全国应急管理系统坚决贯彻党和国家机构改革部署,积极适应新体制新要求,坚持边组建边应急,机构改革和业务衔接平稳有序,有力有序有效应对处置各类重大灾害,有效维护了人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议要求,2019年要继续深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和自然灾害防治工作的重要论述精神,认真落实中央重大决策部署和应急管理部要求,从推进落实灾害防治和体制机制改革、完善各级各类应急预案、有序开展灾害救助、夯实灾情管理基础、加强物资管理和保障等方面着手,全面提升新时期救灾和物资保障能力。

我厅张卫国副厅长参加会议。在会议座谈时,张卫国副厅长介绍了我省2018年防灾减灾救灾工作开展情况、2019年工作安排,并就加强灾害信息员队伍建设和救灾物资保障能力等方面提出建议。张卫国说,下一步我们将继续深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神,以党的十九大精神为统领,坚决落实全国救灾和物资保障工作会议要求,按照省委省政府关于救灾工作的决策部署,把“两个坚持”“三个转变”的理念贯穿工作全过程,按照“促改革、保民生、强根基、织网络”的要求,团结协作,奋发进取,努力开创我省救灾和物资保障事业新局面。

分享到: