您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省应急管理厅党组中心组学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-18 00:00   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月18日,省应急管理厅党组书记、厅长张海阁主持召开党组中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示摘录。厅领导,机关各处室直属单位主要负责人参加会议。

张海阁指出,习近平总书记在参加十三届全国人大、政协二次会议期间,先后到内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军武警代表团和看望参加政协会议的文化艺术界、社会科学界委员,发表了重要讲话,围绕加强生态文明建设、打好扶贫攻坚战、推动乡村振兴战略、营造创新创业发展环境、贯彻新时代军事战略方针和践行社会主义核心价值观作出重要指示。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了重要指导和遵循。

张海阁强调,应急管理厅党员领导干部要带头先学一步、学深一层,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,全厅干部职工要同步学习、一体贯彻、全面落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合应急管理工作实际,认真抓好各项工作落实,在建机制、补短板、强基础中提升应急管理水平,为全省应急管理事业作出应有贡献。

张海阁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,严格按照省委“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动要求,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓好贯彻落实。机关各处室要严格遵守我厅制定“严强转”实施方案,办公室要严格把关,认真落实2019年机关发文数、会议数要同比减少三分之一以上;厅党组印发的政策性文件一般不超过8页纸;能开电视电话会议的不要求集中开大会;能用便函形式的不要正式行文,可发可不发的文件一律不发;加强数据资源整合,避免向基层重复要材料、要数据。要借鉴行政审批办“一次不要跑”工作机制提高办事效率,要带着深厚感情服务企业、服务群众,主动为企业排忧解难、减轻负担。在专题调研、行政执法过程中要认真落实“四不两直”要求,一以贯之抓好作风建设,严禁搞“蜻蜓点水、走马观花”式调研,坚决铲除形式主义、官僚主义生根接枝的“土壤”,切实做到规矩严在经常、监督就在身边,不断推进我厅作风建设取得新成效。

分享到: