您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

应急管理部地下矿山执法检查组来我省检查指导

发布时间:2019-03-15 00:00   作者:许立民    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深刻吸取内蒙古银漫矿业“2·23”重大运输事故教训,应急管理部决定于34月份开展金属非金属地下矿山专项执法行动。31115日,以部安全生产执法局副局长尚文启为组长的第一检查组来我省开展专项执法检查指导。

检查组抽查了合肥市庐江县5座地下矿山,重点检查了矿山运输车辆是否取得安全标志,无轨胶轮车是否使用干式制动器,井下爆破等危险作业是否严格执行审批流程等内容。检查组对部分矿井机电设备管理不规范等问题现场反馈,并要求企业深刻吸取银漫矿业事故教训,认真落实主体责任,全面加强安全生产工作。

本次检查也是对我省非煤矿山安全监管执法的一次现场指导,按照本轮专项执法行动规定内容,庐江县监管部门逐矿练兵,接受检查组现场点评。尚文启副局长对庐江县安全监管人员的执法流程、工作质量、精神风貌都予以充分肯定。

3月14日下午,尚文启副局长还专门与我省部分县(区)局监管人员座谈交流,认真听取大家的意见和建议。

厅党组成员、副厅长张卫国陪同检查。

分享到: