您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副厅长对铜陵市非煤矿山安全生产工作进行警示谈话

发布时间:2019-03-08 00:00   作者:许立民    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近年来,我省非煤矿山安全形势总体趋好。但铜陵市非煤矿山事故相对多发,近5年累计发生事故25 起、死亡29人,分别占全省32.1%31.5%;其中2018年发生66人,分别占全省50.0%42.9%

为有效推动铜陵市非煤矿山安全生产工作, 35日,张卫国副厅长带队对铜陵市及所属县(区)应急管理部门、铜陵有色集团负责人进行警示谈话。在听取工作汇报后,张卫国副厅长全面总结了全省5年来非煤矿山事故特点,深入剖析铜陵市事故多发原因,听诊把脉,提出6点要求:一是主要领导要履职尽责。切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二是监管执法要硬起手腕。深刻汲取内蒙古银漫矿业 “2.23”事故教训,立即开展地下矿山提升运输专项执法,强化外委工程安全管理,严格督促矿山企业落实主体责任。三是复产复工要严格把关。严格落实复产复工措施、程序,严查违法违规复产复工行为。四是整顿关闭要强力推进。依法提高准入门槛,严格控制尾矿库加高扩容项目,严禁新的头顶库产生,坚决淘汰落后,提升矿山安全保障水平。五是省属企业要作出表率,带头建立健全自我约束、持续改进的安全生产长效机制,健全落实全员安全生产责任制。六是严肃追究事故责任。按照“四不放过”原则严查事故,采取“丢票子、摘帽子、戴铐子”等硬措施,以严格追责倒逼责任落实。

分享到: