您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副厅长带队赴铜陵、安庆开展复产复工督查

发布时间:2019-03-08 00:00   作者:许立民    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加强重点地区非煤矿山安全生产工作,358日,张卫国副厅长带队赴铜陵、安庆市开展非煤矿山复产复工督查。

督查组采取随机抽查、座谈交流等形式,重点督查了两市落实227日国务院安委办视频会议精神、“两会”期间安全生产工作部署情况;非煤矿山复产复工措施、程序、办法,复产复工前是否制定安全措施并经监管部门验收合格;企业安全管理机构、人员配备及特殊工种持证上岗情况;特种设备检测检验是否符合规定;矿井主要安全系统是否健全,以及尾矿库、炸药库、高陡边坡等重点区域自查自改情况。

督查组现场检查了3座地下矿山、1座尾矿库、1座露天矿山,共发现45条安全隐患和问题,责令6个采掘工作面停止作业,相关问题和隐患责成两市监管部门依法查处。

分享到: