您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳深入安庆、合肥市调研危险化学品安全生产信息化建设和立法工作

发布时间:2019-03-08 00:00   作者:李永瑞    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    35日至7日,省应急管理厅党组成员、副厅长余泳深入安庆、合肥市开展危险化学品安全生产信息化建设和立法工作调研。

    调研期间,调研组分别听取了安庆、合肥市有关工作情况汇报,组织两市应急管理、公安、生态环境、交通运输等部门和所辖县区、化工园区(集中区)管委会、部分企业负责人进行互动交流,听取相关意见建议,并就《安庆市危险化学品安全管理条例》立法工作情况进行调研。

    余泳强调,全省危险化学品安全防控监测信息系统建设是落实省委省政府安全生产“铸安”行动和“六项机制”建设的重要载体,一要定好位,做到不越位、不缺位、不错位。二要兼好容,企业端与政府端以及部门模块对接要兼容。三要助好力,推动相关企业加快建立健全安全监测监控体系,完善控制措施。

    余泳要求,各地、各有关部门和企业要立即进入临战状态,提前做好一切准备工作,确保今年10月份系统上下贯通、横向联通、建成运行。一要成立专班。二要摸清底数。三要对危险化学品重大危险源按新国家标准重新进行辨识认定。四要尽快研究明确本市辖区内市与县之间、县与化工园区(集中区)之间的系统平台共建方案。

分享到: