您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副厅长专题研究政策法规建设和安全生产综合工作

发布时间:2019-02-13 00:00   作者:周吉    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月11日,新年上班第一天,李大华副厅长召开专题会议,听取政策法规处工作汇报,研究当前和下一阶段政策法规建设和安全生产综合性工作,并提出了具体工作要求。

李大华指出,在过去的一年里政策法规处在局党组的领导下,经过全处的共同努力,圆满完成了法制建设、执法监督、文字材料、事故统计、新闻宣传和安委会办公室日常工作。新组建省应急管理厅后,任务更重、标准更高、要求更严,希望政策法规处全体同志在2018年的基础上,再接再厉,创新工作,勇立潮头,再创佳绩。

李大华强调,今年是应急厅成立第一年,也是关键之年,开好头起好步,显得十分重要,政策法规处要以昂扬的斗志,饱满的精神状态,迎接新的挑战,开创新的业绩。首要的是做好当前的工作,一要加强理论和业务知识的学习,提高工作能力水平,适应新的工作职责,完成新的工作任务。二是做好国家对省委省政府2018年度安全生产和消防工作考核筹备各项工作。三是做好全省应急管理工作会议有关资料准备工作,进一步贯彻落实全国应急管理工作会议精神。四是继续抓好举报奖励制度的落实,要创新宣传模式,进一步提升民众参与度,做到省、市、县(区)分级分类综合统计。五是要严格依法认定审核生产安全事故,进一步严肃规范工作程序和职责履行。六是创新新闻发布会和新闻宣传工作形式,广泛宣传应急管理和安全生产工作,切实做到及时、有效、有力。

分享到: