您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副厅长带队督查黄山市非煤矿山安全生产工作

发布时间:2018-12-04 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据《关于开展非煤矿山安全生产专项督查的通知》(皖安监一函〔2018224号)要求,1128日至30日,省应急管理厅党组成员、副厅长张卫国带队前往黄山市开展非煤矿山安全生产专项督查。

督查组分别听取了黄山市和休宁县、黄山区安全监管工作情况的汇报,查阅了相关资料,重点对非煤矿山年终岁尾安全生产工作、执法检查及处罚、头顶库和采空区的综合治理情况、推进“六项机制”建设、事故调查处理等情况进行了检查,现场抽查了今年的事故企业黄山市鑫宏基矿业有限公司和黄山市黄山区梓广石料有限公司新明葛湖石料厂,对检查中发现的问题与相关安全监管部门和矿山企业及时进行了交流反馈。张卫国副厅长强调指出,黄山市非煤矿山企业普遍规模较小,技术力量薄弱,安全管理基础差,要下大力气进行资源整合重组,提升矿山本质安全水平。安全监管部门要进一步强化监管执法,加大执法处罚力度,督促非煤矿山企业依法依规组织生产和建设,全面排查和管控非煤矿山安全生产各类风险因素,消除安全生产各类事故隐患,确保年终岁末非煤矿山安全生产形势稳定。

分享到: