您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张海阁局长等局领导参加收看《“铸安”行动》宣传专题片

发布时间:2018-11-19 00:00   作者:崔岩新    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月15日,由省安全监管局、安徽广播电视台联合制作的《“铸安”行动》宣传专题片在安徽电视台科教频道播出。局领导张海阁、余泳等领导同志与广大干部职工一同在六楼视频会议室收看节目。

《“铸安”行动》宣传专题片主要介绍了“铸安”行动开展的目标、主要内容和保障措施,围绕各地各部门各单位推进“铸安”行动的进展情况、主要做法和取得的成效等方面进行宣传报道,专题片内容丰富,典型各具特色,值得相互借鉴学习,共同推动“铸安”行动向纵深发展。

“铸安”行动由省委书记李锦斌同志在任省长时,结合我省实际,提出开展以“严执法、排隐患、强管理”为主要内容的安全生产“铸安”行动。20159月,省政府组织开展全省安全生产“铸安”行动。“铸安”行动的总体要求是:“三覆盖、四不留、三清单”,即覆盖全省所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位,做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴,建立问题清单、责任清单、整改清单。主要任务是打赢“三场硬仗”,即打非治违“阻击战”、专项整治“歼灭战”、隐患排查“围剿战”。目标是提升“三个能力”,即依法治安能力、科技治安能力、从严从实治安能力。201611月,省委十届二次全会将安全生产“铸安”行动实施工程纳入五大发展行动计划,并列入共享发展行动计划,进一步提升了安全生产工作摆位。20185月,省政府印发《关于进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化的通知》,研究制定针对性、操作性更加具体的措施。

“铸安”行动实施以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,按照省委、省政府关于安全生产重大决策部署,以推动安全生产领域改革发展为主线,坚持改革创新、综合治理、系统建设,着力推进完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系、教育培训体系和应急救援体系,狠抓企业安全生产主体责任落实,实现了安全生产形势总体稳定,为建设现代化五大发展美好安徽奠定了坚实的安全生产基础。

分享到: