您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副局长参加全省国庆中秋假日旅游工作电视电话会议

发布时间:2018-09-18 00:00   作者:王次春    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

917日下午,省促进旅游业改革发展领导小组组织召开2018年全省中秋国庆假日旅游工作电视电话会议,对今年中秋国庆假日旅游工作提前谋划、提早部署,切实推动形成全省一盘棋的假日旅游工作格局。省政府副秘书长章石生出席会议并作重要讲话;省局党组成员、副局长李大华参加会议并结合我局职责就做好假日旅游工作进行了部署发言 ,要求各级安全监管部门强化安全生产责任、落实安全生产“铸安”行动和风险管控六项机制要求、加强应急值守和事故处置,广泛宣传《安徽省安全生产事故举报奖励办法》,全力做好节假日期间旅游安全综合监管工作。

章石生强调,中秋国庆假日一直是旅游市场的热点和重点时段,是满足人民群众物质文化需求的一项重要制度安排和展示安徽旅游形象品牌的重要机遇。各地、各有关部门要提高认识,准确把握中秋国庆假日旅游的新特点、新形势、新问题,采取有力措施,全面做好各项准备工作,切实维护好“美好安徽、迎客天下”的良好形象。

章石生要求,各地、各有关部门要全力以赴确保假日旅游安全,坚决按照“三管三必须”的要求,强化底线思维和红线意识,确保安全责任落实到位,隐患排查落实到位,应急准备落实到位。要切实提高假日旅游服务水平,以提升游客满意度为核心,进一步丰富旅游产品供给,提升旅游服务质量,规范旅游市场秩序,加强假日旅游宣传,为广大来皖游客提供一个安全、祥和、欢乐的中秋国庆假日旅游氛围。

会议要求,各地、各有关部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“属地管理、部门监管”的责任,提高涉旅突发事件的应急保障能力,确保国庆中秋假日旅游安全。要加强协同配合,旅游、公安、交通、工商、质监、食药监、安监、物价、气象、应急等单位要主动作为,针对薄弱环节,突出重点,全面排查和消除各类安全隐患,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

分享到: