您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副局长带队专项督查尾矿库汛期安全生产工作

发布时间:2018-08-08 00:00   作者:刘景福    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻落实应急管理部黄明同志在加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议上的讲话和“7.18”全国尾矿库安全生产视频会议精神,切实加强我省尾矿库特别是“头顶库”汛期安全风险防范工作,82日至3日、7日至8日,省局党组成员、副局长张卫国带队,邀请尾矿库专家组成检查组,对池州市、黄山市尾矿库汛期安全生产工作开展专项督查检查。检查组按照“双随机一公开”的要求,随机抽查了贵池区青山矿业有限公司尾矿库、安徽铜冠池州资源有限公司黄山岭铅锌矿黄金庵尾矿库、黄山皖太选矿厂尾矿库、原黄山钼矿尾矿库,检查组直达现场,认真仔细检查了作业现场及相关安全生产资料台账,对检查发现的问题及时与矿山企业进行了交流反馈。

张卫国副局长强调,要高度重视尾矿库汛期安全生产工作,特别是近期正处“七下八上”防汛关键期,台风、暴雨等强对流天气增多,尾矿库企业要切实加强应急值班值守,强化安全巡查检查,对发现的问题立即处理,严防隐患演变成事故。对省局此次督查发现的问题,相关市、县安全监管局要督促企业认真落实整改。同时,尾矿库企业要严格落实尾矿库防汛技术措施,尤其是对停用及闭库尾矿库,不能有任何松懈、麻痹大意思想,切实加强尾矿库应急知识培训和演练,有效防范事故灾难。

分享到: