您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安全监管局举办2018年全省安全生产新媒体宣传专题业务培训班

发布时间:2018-08-06 00:00   作者:孙明聪    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

81-3日,省安全监管局在合肥举办2018年全省安全生产新媒体宣传专题业务培训班,各市、县(市、区)安全监管局具体从事安全生产新闻宣传工作的负责人及工作人员近150人参加了此次培训。省局党组成员、副局长李大华作开班动员讲话。

李大华副局长介绍了今年以来安全生产工作总体情况,组织学习了全国安全生产新闻宣传工作视频会和安全生产宣传专题办公会主要会议精神,并对下一步做好全省安全生产新媒体宣传工作提出了三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于做好网上舆论工作的重要指示精神,准确把握网上舆论引导的时、度、效;二是要提升对新情况的应急处置能力,针对突发事件等情况,要在第一时间发声、第一时间引导、第一时间处置,发出最强音、传递正能量,为全省安全生产和应急工作营造良好的宣传舆论氛围;三是要珍惜机会、虚心学习,进一步提高岗位履职能力。

本次培训邀请到了3名经验丰富的教授、编辑、舆情专家为学员传授政务新媒体运维管理、互联网思维与舆情应对、微时代突发事件网络舆论引导等有关新媒体宣传知识,指导参训人员如何做好宣传舆论文稿的写作,安全生产舆情研判、应对,以及处置突发事件的舆论引导等工作。培训内容得到了参训人员的一致欢迎和高度评价。

 

 

分享到: