您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳副局长主持召开应急部检查5家企业查出问题行政处罚评估会

发布时间:2018-07-03 00:00   作者:李永瑞    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月28日下午,余泳副局长主持召开应急部检查5家企业查出问题行政处罚评估会。省局政策法规处、监管三处、局法律顾问、化工安全专家对属地安全监管部门作出的行政处罚卷宗逐家进行评估。

会上,与会专家本着高度负责、严谨务实的专业精神,从法律和业务两个方面,对5家企业61项隐患问题涉及到的违反条文和法律依据逐项进行审核,综合专家评估结果,省局向合肥、芜湖市局下达纠正通知,对不同违法行为依法进行合并处罚,真正发挥行政处罚的教育、震慑作用。余泳要求,一要严格执法,通过严格规范执法推动企业落实安全生产主体责任;二要加强法律法规学习,准确进行处罚裁量;三要层层传导压力,将安全生产责任制落到实处。


分享到: