您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳副局长约谈5家存在较大隐患和问题的危险化学品生产企业

发布时间:2018-07-03 00:00   作者:李永瑞    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月29日上午,余泳副局长受张海阁局长委托约谈中盐安徽红四方股份有限公司等5家存在较大隐患和问题的危险化学品生产企业董事长、总经理、分管安全生产负责人。省人大和省政协有关领导参加约谈并讲话,中国应急管理报、省广播电视台、中安在线等5家主流新闻媒体应邀参加约谈,合肥、芜湖市安全监管局主要负责人、分管负责人参加约谈。

会上,5家被约谈企业主要负责人依次陈述整改落实情况,监管三处负责人逐一对整改情况进行点评,对态度不端正、整改不彻底的现场提出严厉批评,限期整改。省人大和省政协参会领导分别讲话,对安全生产提出明确要求。余泳副局长要求,一要充分认识到问题的严重性。应急部督查5家企业查出隐患总量多,重大隐患多,让人触目惊心,社会影响恶劣,引起普遍关注,必须充分认识到问题的严重性。二要深刻剖析隐患背后的问题。查出诸多隐患,红线意识缺失、主体责任落实严重不到位是问题的根源,监管执法不到位导致最后防线失守。三要认清形势,吸取教训,扎实做好当前几项重点工作的落实。一是扎实开展好安全生产大排查大清理行动;二是切实强化危险化学品储罐区和储存区安全风险管控;三是严格动火、进入受限空间等特殊危险作业安全管理;四是加强变更安全管理;五是强化承包商安全管理;六是进一步强化企业主体责任落实,全面加强化工过程安全管理;七是加大监管执法力度,依法查处各类非法违法行为;八是扎实做好汛期安全生产工作。

分享到: