您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳副局长观摩指导太和县危险化学品安全综合应急演练

发布时间:2018-06-13 00:00   作者:许桂芳    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日,省安全监管局副局长余泳受邀赴太和县观摩指导危险化学品安全综合应急演练。

这次演练由太和县人民政府主办,县应急办、县安全监管局、县公安局、县卫生局、县环保局、县气象局、县消防大队、经济技术开发区、安徽贝克药业等12家单位承办,现场模拟一储罐区发生甲苯泄漏,旨在检验实战效果,提升应急救援水平。演练结束后,专业人员还现场讲解演示了心肺复苏术、消防灭火知识。

余泳强调,一是领导重视,超前谋划,科学组织,密切配合,充分展现了太和县应急救援队伍的良好精神风貌和业务素质。二是立足实战,情景真实,针对性强,验证了预案的科学性、实效性,锻炼了队伍,积累了经验。三是百倍警惕,防患于未然,演练达到了预期目的,但实际事故救援将会遇到许多想不到的困难和问题,我们必须加强演练,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的应急救援队伍。

在太和县期间,余泳还深入安徽华源药业有限公司、城关镇关北社区就安全生产防控“六项机制”建设情况进行调研。

分享到: