您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张海阁局长接受新华网、人民网在线访谈

发布时间:2018-06-12 22:49   作者:省宣教中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日上午,省安全监管局党组书记、局长张海阁接连做客新华网安徽频道、人民网安徽频道演播间,向广大网友介绍全省安全生产工作情况,并与两家媒体负责人座谈交流安全生产新闻宣传工作。

当前正值第17个全国“安全生产月”,全省“安全生产月”各项活动正在如火如荼地开展。访谈过程中,面对主持人的提问,张海阁着重介绍了今年我省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的主要内容,总结了去年以来全省安全生产工作,尤其是在推进安全生产领域改革发展方面取得的经验和成绩,分析了存在的问题和薄弱环节,并就下一步全省安全生产工作重点部署安排情况进行了详细介绍。

张海阁在访谈中强调指出,当前正值机构改革关键期,安全监管体制机制面临重大调整;现在又进入汛期和夏季高温天气,安全生产面临的客观压力较大。全省安全生产工作将按照省委、省政府的统一部署,全面开展“安全生产攻坚行动”、严格落实安全生产责任制、着力完善安全风险防控体系、加快推进安全生产改革发展,以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,推进安全生产形势持续稳定向好,为全省经济社会发展提供坚实的安全保障。

 

分享到: