您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

安徽省常务副省长邓向阳督查“安全生产月”工作

发布时间:2018-06-07 00:00   作者:姚子露    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

据中国安全生产网报道  66日上午,安徽省委常委、常务副省长邓向阳率领省安监、消防总队、合肥市政府主要负责人到合肥市滨湖悦方购物中心和南翔汽车智慧城项目建设工地,实地检查人员密集场所的现场安全管理和建筑施工安全,督导“安全生产月”宣传落实工作。

“知道这个月是什么日子吗?”邓向阳下车第一句话问向悦方购物中心负责人。“安全生产月。”负责人回答。走进购物中心区域,“消防通道在哪里?”“报警器灵敏吗?”连连发问并亲自动手开门一一查看,现场气氛有点紧张。该购物中心内设永辉超市、小吃街等,人流量大,区域的消防安全设施布设尤其重要。邓向阳一行随即来到监控中心,翻阅台帐、观看监控画面、询问应急值守人员安全培训等情况。提醒企业负责人要加大安全投入,算好安全账。在南翔汽车城建设项目工地,邓向阳一行重点查看了现场工人施工安全规程遵守、责任制落实和“安全生产月”宣传工作等情况。他再三叮嘱,企业安全管理核心在负责人,要保障人防物防技防,不仅要加大投入,配备安全防护设施,向科技要安全,更要强化企业主体责任落实,保证关键时候有人值班、保证设备有用,人员会用。

  督查中,邓向阳强调,“安全生产月”的目的是加强宣传,提高安全意识。一定不能流于形式,要让“生命至上、安全发展”这一理念入脑入心,真正发挥实效。要层层压实责任:政府要加强属地监管和行业监管,企业要落实安全生产主体责任,建立责任体系,规范工作标准,树立“跟着规矩走,差错不会有”的工作思路,真正从思想上重视,保障安全生产。

 

分享到: