您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省委常委、常务副省长邓向阳率队督查合肥安全生产工作

发布时间:2018-06-06 00:00   作者:李戈扬    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

生命至上保安全  安全发展防事故

——邓向阳常务副省长率队督查合肥安全生产工作

   

正值第17个“安全生产月”活动深入开展当中,66日上午,省委常委、常务副省长邓向阳率省有关部门和合肥市政府主要负责同志,赴合肥悦方IDMALL购物中心、南翔汽车智慧城项目建设工地,实地检查人员密集场所的现场安全管理和建筑施工工地的安全管理,督导“安全生产月”活动宣传工作。省委副秘书长、省政府副秘书长李必方,省安委会办公室主任、省安全监管局局长张海阁等陪同督查。

邓向阳常务副省长一行认真察看了悦方IDMALL购物中心的永辉超市、小吃街等人员密集场所消防安全设施情况,检查消防安全设施,查阅安全台账,并深入微型消防站询问商场应急值守和安全培训等工作;在南翔汽车智慧城项目建设工地,询问企业主要负责人安全生产责任制度的落实情况和“安全生产月”活动开展情况。在听取情况汇报后,他反复强调指出,要按照习近平总书记提出的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,加强部门安全生产监管力度,全面落实企业主体责任。企业安全管理的核心在责任制的落实,要实现人防、物防和技防的有机统一,不仅要加大安全的投入,配备安全防护设施,还要向科技要安全,向规范管理要安全。要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持生命至上、安全第一,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持警觉警醒,守牢红线底线,严防各类事故发生。

邓向阳强调,开展“安全生产月”活动的目的,就是通过广泛宣传,提高全民安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。要开展好“七进”活动,让“生命至上、安全发展”的理念在群众中内化于心、外化于行,真正实现思想上重视、行动上落实。要层层落实安全生产责任制,全面夯实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和岗位直接责任,确保安全生产形势持续平稳向好。要建立规范的工作标准,按规程操作和制度管理,树立“跟着规矩走,差错不会有”的工作思路,狠抓各类“三违”行为和违章恶习,加强安全生产隐患排查治理,为建设现代化五大发展美好安徽创建良好的安全生产环境。

 

分享到: