您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安委会办公室召开2018年全省“安全生产月”启动仪式和安全生产形势分析视频会暨新闻通气会

发布时间:2018-06-03 10:49   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月 1日,省安委会办公室召开2018年全省“安全生产月”启动仪式和安全生产形势分析视频会暨新闻通气会。省安委会办公室副主任李大华传达了全国安全生产新闻宣传工作视频会议以及省安委会2018年第二次全体会议暨安全生产电视电话会议精神,通报了今年以来全省安全生产总体情况、“安全生产月”和“安全生产万里行”活动主要内容安排和筹备进展有关情况,并提出具体工作要求。

李大华指出,今年以来,全省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,围绕省委省政府关于安全生产工作总体部署,截至531日,全省生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降32.0%15.5%,较大事故同比分别下降20.0%27.8%,未发生重大以上事故,安全生产形势总体平稳。主要表现在:一是责任体系进一步健全,二是改革任务进一步落地,三是风险管控进一步到位,四是工作力度进一步加大。

李大华强调,要认真组织开展好2018年全省“安全生产月”和 “安全生产江淮行”活动,突出“生命至上、安全发展”主题,聚焦改革发展,围绕推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和“六项机制”制度化规范化,深入宣传安全生产重点工作及安全知识,提升公众安全素质,增强全民应急意识。

李大华要求,全省各地要按照省安委办印发的《2018年安徽省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案》(的总体安排,扎实开展主题宣讲“七进”活动、安全宣传咨询日活动、安全生产志愿服务宣讲活动、典型经验观摩活动、新闻媒体宣传活动、网上安全文化精品博览活动等。要按照“安全生产江淮行”活动安排,开展好安全扶贫主题行、长三角、长江经济带主题行、安全责任主题行、科技强安主题行、依法治安主题行等活动。要高度重视宣传教育在安全生产工作中的基础性、全局性作用,把“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动纳入全年安全生产重点工作,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实。为促进安全生产形势持续稳定好转、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强思想保证、强大精神力量和良好文化舆论氛围。

会议邀请了省政协经济委员会有关同志出席会议,省安委会有关成员单位的部门负责人、省安全监管局有关处室负责人,以及26家中央驻皖、省暨合肥市主流媒体记者在主会场参加会议。各市、省直管县安委会有关成员单位在各分会场参加会议。

分享到: