您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

安徽保监局王柱局长一行来我局调研

发布时间:2018-05-15 00:00   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月11日,安徽保监局局长王柱、副局长张绪风率有关处室一行4人来我局就推进我省高危行业安全生产责任保险工作进行交流座谈。张海阁局长主持座谈会,李大华副局长详细介绍了近年来我省各地安责险施行有关情况以及下一步打算,政策法规处、监管一处、二处、三处相关负责人参加了会议。

会议指出,我省安责险试点工作起步较早,部分地市已积累了丰富的经验,取得一定成效。下一步要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于安全生产领域改革发展意见精神,按照原国家安全监管总局、原保监会、财政部等三部门联合印发的《安全生产责任保险实施办法》要求,坚持立法强制和政策引导相结合、政府推动和市场化运作相结合、不过多增加企业负担、试点先行以点带面等原则,积极推动我省高危行业安全生产责任保险工作深入开展。

会议决定,安徽保监局和省安全监管局要进一步加强协调联动,完善协商机制,摸清底数,提前谋划,尽早制定推进我省高危行业安全生产责任保险工作实施细则,促进安责险工作全面开展。

 

 

 

 

分享到: