您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省人大副主任李明调研蚌埠市环保突出问题整改工作

发布时间:2018-05-14 00:00   作者:刘刚    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月9日至10日,省人大副主任李明带队调研蚌埠市环保突出问题整改工作。省安全监管局副局长余泳参加调研。

调研组首先组织召开了由蚌埠市政府、人大及相关部门负责人和人大代表参加的环保突出问题整改座谈会,听取蚌埠市政府关于2017年环保工作和市环保局、市住建局关于黑臭水体污染整治进展情况的汇报,还先后到天公河连通工程迎河治理工程、建成区黑臭水体治理工程PPP项目、市生活垃圾焚烧发电厂、市生活垃圾卫生填埋场、现代牧业蚌埠牧场进行走访调研,详细了解了水系连通工程、水环境治理、生活垃圾处理等重点环保工作及中央和省环保督察问题整改措施和进展情况。

李明要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于生态文明建设方面的重要论述,全面加强生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战。要进一步压实责任,依法实施监督,开展执法检查,促进政府及相关部门履行职责,真正把环保工作抓细抓实。要进一步突出重点,按照省交办的整改任务清单,围绕大气污染、水和土壤防治各项重点工作,结合蚌埠实际打好几个标志性战役。要进一步树牢五大发展新理念,不断推动经济发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,促进蚌埠更高质量发展。要进一步发挥人大职能作用,加大持续跟踪监督关键保护工作,加大对生态环境领域地方立法工作,着力解决群众关心的环境污染问题。

分享到: