您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副局长参加省政府秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议

发布时间:2018-05-09 00:00   作者:王次春    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年59日上午,省政府召开秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议,会议传达了生态环境部“长江经济带战略环评“三线一单”编制工作座谈会”精神;通报了全省大气污染防治工作形势、秸秆禁烧工作现状及全省污染源普查工作进展情况。副省长何树山出席会议并做了重要讲话。省局党组成员、副局长李大华参加会议。 我局作为秸秆禁烧组长单位之一,将分片督查相关市并组织开展秸秆禁烧重大隐患治理工作。

何树山副省长强调,各地、各部门要提高政治站位,一是全力做好2018年全面秸秆禁烧工作,按照禁烧工作部署,落实宣传引导、督查巡查和考核问责等各项工作举措,高质量完成2018年秸秆禁烧工作;二要加快推进全省污染源普查工作,要提高思想认识,明确职责任务,聚焦工作重点和关键领域,抓紧抓实各个环节,形成上下有序的工作局面,高标准完成污染源普查工作。同时,强化质量意识,严把普查数据审核关,确保数据准确有效,按时按质按要求完成污染源普查工作任务;三是积极推进我省长江经济带战略环评“三线一单”编制工作,各地各部门要深刻认识“三线一单”编制是贯彻落实习近平总书记长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要战略思想的具体举措。要加快建立省级统筹、市县参与的工作机制,确保按期完成编制工作。


分享到: