您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省政协委员来我局开展安全生产“铸安”行动专题调研

发布时间:2018-05-07 00:00   作者:蔡赛虎    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    根据省政协关于“提升平安安徽建设水平”专题协商会议部署,54日下午,省政协委员、省人社厅副厅长林海一行来我局就“深化安全生产‘铸安’行动,促进平安安徽建设”进行专题调研,张海阁局长、李大华副局长出席专题调研座谈会,并与调研组就相关工作进行探讨交流。局机关有关处室、直属单位负责同志参加了座谈会。

    张海阁局长指出,省委、省政府高度重视安全生产,将安全生产“铸安”行动纳入五大发展行动计划,这是我省贯彻落实党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的具体体现,是严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的具体举措。近日,中办、国办印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确界定了地方党政领导干部安全生产的职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等,我省正在研究制定实施细则,这对于全面加强安全生产工作组织领导、深入推进安全生产“铸安”行动具有十分重大意义。李大华副局长详细汇报了全省安全生产“铸安”行动开展以来取得的成效、存在的问题及下一步工作打算。

    会议研究确定省安监局成立工作专班,积极协助配合省政协调研组做好调研报告的撰写工作及下一步的实地调研等,并要求局机关各有关处室、直属单位明确专人参加调研报告起草的相关工作。

分享到: