您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安委办联手清华大学合肥公共安全研究院共谋城市安全发展

发布时间:2018-04-11 00:00   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月11日上午,省安委办牵头召开协调会,邀请清华大学合肥公共安全研究院,共同谋划我省落实中办、国办《关于推进城市安全发展的意见》。省安委办副主任、省安全监管局副局长李大华主持会议,清华大学合肥公共安全研究院党委书记、副院长汪曙光出席会议,省安全监管局、省住房和城乡建设厅相关业务处室负责人参加了会议。

会议认为,随着我省城市化进程明显加快,城市人口、功能和规模不断扩大,发展方式、产业结构和区域布局发生了深刻变化,新材料、新能源、新工艺广泛应用,新产业、新业态、新领域大量涌现,城市运行系统日益复杂,安全风险不断增大。一些城市安全基础薄弱,安全管理水平与现代化城市发展要求不适应、不协调的问题比较突出。近年来,外省一些城市甚至大型城市相继发生重特大生产安全事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失,暴露出城市安全管理存在不少漏洞和短板。

与会人员一致认为,要群策群力、联手集智,出台一部管用实用、紧密联系我省实际的城市安全发展实施意见,将中央文件精神在安徽细化落实、见底见效;要充分发挥清华大学合肥公共安全研究院的技术创新优势,为我省城市安全发展提供坚实的科技支撑。

分享到: