您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副局长带队督查阜阳市等安全生产改革情况

发布时间:2018-03-23 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月2022日,张卫国副局长率省安委办督查组,现场督查阜阳、亳州、宿州、淮北4市安全生产领域改革发展推进情况。

督查组认真贯彻省政府领导重要批示精神要求,向4市政府及编制、督查、安监等相关部门传达了《国务院安委会办公室关于贯彻落实<中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见>专项督查的通报》和省政府领导批示要求,通报了全省各地近期改革工作进展情况;并重点督查了功能区安全监管机构建设、改革重点任务推进、安全风险管控“六项机制”建设等情况。

张卫国副局长对4市结合安全生产实际,积极研究制定推进安全生产改革实施意见,及落实责任、细化方案、健全机制、推进工作的做法予以充分肯定;并就下一步工作,提出明确要求: 一是注重重点突破,坚持高站位,积极配合省安委办推进改革重点任务,示范先行,在全省发挥带头引领作用。二是注重协力推进,将改革纳入2018年政府重点工作,充分发挥政府督查和安委办协调作用,加强考核督办和部门协同推进。三是注重信息报送,在抓好工作的同时,注重经验总结和信息报送,供各地学习借鉴和领导决策参考。

分享到: