您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副局长率队赴湖南长沙调研

发布时间:2018-03-05 00:00   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月28日至31日,李大华副局长率政策法规处有关同志赴长沙调研湖南省重大事故隐患治理“一单四制”工作。湖南省安监局罗德龙副局长及相关处室人员接待了调研组一行,并详细介绍了相关情况。

为有效防范和遏制重特大事故发生,2017527日湖南省人民政府办公厅印发了《关于建立“一单四制”制度推动重大事故隐患治理的通知》(湘政办发〔201730号),要求县级以上负有安全监管职责的部门对7种渠道(日常监督检查中发现、上级交办、群众举报、媒体曝光、其他部门移送、下级有关部门报告、生产经营单位报告)的重大事故隐患治理和重大安全生产问题,经研究认定后形成重大事故隐患清单,并对每项重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号,并对逾期未完成治理任务的进行通报。

李大华副局长表示,湖南省的做法务实、具体、有效,经验可学可鉴,下一步将在我省推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”建设制度化规范化工作中融入湖南省的有关好经验好做法。

分享到: