您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

国家安全监管总局副局长孙华山来皖调研城市安全发展

发布时间:2018-03-02 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为推进中办国办《关于推进城市安全发展的意见》贯彻实施,研究制订相关政策措施,224日至26日,国家安全监管总局副局长孙华山带队来皖调研。调研组先后到清华大学合肥公共安全研究院和安徽奥里奥克科技公司实地调研,并听取了合肥市政府智慧城市推进情况的汇报。

孙华山副局长一行重点考察了清华大学合肥院城市生命线工程安全运行监测系统运维管理情况,以及多灾种耦合环境实验平台等科研基础设施建设情况。孙华山副局长指出,安徽省与清华大学实行战略合作,合肥市政府主动与清华大学公共安全研究院对接,聚焦城市安全领域科学研究,致力科学技术支撑,实行城市安全智慧化专业化管理的做法,具有“引领性、方向性”的意义,值得进一步推广。在现场调研安徽奥里奥克科技股份公司的“互联网+电梯维保”工作开展情况后,孙华山副局长鼓励企业要认真贯彻政府监管要求,积极主动服务安全生产工作。 

孙华山副局长详细听取了合肥市智慧安全体系建设工作情况汇报,对合肥市政府将智慧安全作为智慧城市建设的重点领域和主攻方向,完善城市安全数据采集机制,建设智慧安全预警应急体系,实现安全工作体系整合提升,积极推进城市安全发展各项工作,予以高度评价。

孙华山指出,面对城镇化的快速发展,城市各类风险因素不断累积,安全保障问题越来越突出。城市安全发展问题十分重要,党中央、国务院对此都高度重视。安全发展型城市如何建设和评价,需要集思广益。合肥市综合性智慧平台建设是安全发展城市建设的一个良好切入点,希望安徽省积极推进,努力打造“城市安全地平线”。

省安全监管局局长张海阁陪同调研。

分享到: