您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副局长参加全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议

发布时间:2018-02-08 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月5日至6日,全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议在四川成都召开。张卫国副局长参加会议,并在会上作了题为《依法依规 从严从重 切实做好非煤矿山事故调查处理工作》的交流发言。

会议由国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水主持并作总结讲话,总局党组成员、副局长徐绍川全程出席会议并讲话。会议总结交流了近年来非煤矿山安全监管工作,研究部署2018年非煤矿山安全生产工作任务。会议强调,各地要结合实际,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力加强非煤矿山安全生产责任体系建设,全力加强安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设,全力推进安全监管法治建设,全力实施非煤矿山专项整治工程,全力加强安全准入建设,以抓铁有痕,踏石留印的精神,奋发有为,积极进取,坚决遏制非煤矿山重特大事故发生,推动非煤矿山生产安全事故持续下降。

分享到: