您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳督查基层安全生产领域改革发展工作

发布时间:2018-02-05 00:00   作者:刘和龙    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实省委省政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见以及李国英省长重要批示精神,201813122日,省安全监管局党组成员、副局长余泳赴马鞍山、芜湖、宣城市督查指导安全生产领域改革发展、安全生产“六项机制”、基层安全监管机构建设等有关工作。

督查期间,余泳分别听取马鞍山、芜湖、宣城市政府及广德县政府工作汇报,并分别深入马鞍山慈湖高新技术开发区、芜湖经济技术开发区、宣城高新技术开发区,以及有关县区、乡镇(街道)安监站实地调研,看望慰问基层安监干部,并就基层安全生产网格化、六项机制、规范化建设提出要求。

余泳在督查时指出,安全生产重于泰山,事关经济社会发展大局、事关社会稳定,是人命关天的大事。各地要从讲政治的高度,强化责任担当,不折不扣地贯彻落实好中央和省委安全生产改革发展文件精神;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,厘清安全生产工作职责,形成责任共担的工作机制;要结合部门职责变化,合理调配机构编制,克服困难、盘活存量,加强开发园区、景区、港区等功能区以及乡镇安监机构建设和监管力量,切实打牢基层基础,确保安全监管“最后一公里”问题得到解决;要按照安全风险点查找、研判、预警、防范、处置、责任等“六项机制”要求,全面深入排查各类安全风险特别是重大安全风险,加强预测预警,强化源头控制,坚决杜绝风险隐患演变升级导致安全生产事故发生。

分享到: