您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 防灾减灾

今起安徽迎雨雪 本月底前大风降温“叨扰”春运路

发布时间:2019-01-29 10:13   作者:杜冰冰    来源: 中国天气网安徽站    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中国天气网讯 过去一周安徽以多云到晴天气为主,气温起伏多变。昨天(27日)起阳光陆续退场,江北部分地区出现零星降水,预计未来一周安徽多降水,后天夜里沿淮淮北和大别山区有明显雨雪“叨扰”春运路。

今天早晨安徽大部告别阳光,多阴天,江北部分地区有零星降水,但是在气温方面却比昨天有明显上升。今晨6点,安徽北部气温多在24℃,其他地区气温多在46℃;而昨天同一时刻,安徽的气温普遍都在0℃以下,太和、凤阳等北部地市甚至只有-5℃,体感十分寒冷。

气温短暂回升之后,又将迎来一波下跌。受强冷空气影响,今天起至月底安徽自北向南有一次雨雪天气过程,其中30日夜里沿淮淮北地区和大别山区有中等雨夹雪或中到大雪,局部暴雪,同时全省平均气温将下降46℃,30-31日全省平均风力增至4级左右,阵风7级。

据安徽省重污染天气预报预警中心、安徽省环境气象中心消息,今天安徽各地出现不同程度的污染(黄山除外),受污染传输叠加逆温影响,淮河以北空气质量以中度污染为主,短时可达重度污染,江淮之间和沿江江南为轻至中度污染,局部地区短时可达重度污染;明天淮河以北、江淮之间和沿江城市空气质量为轻至中度污染,短时可达重度污染;江南以轻度污染为主,短时可达中度污染。

气象专家提醒,今天是2019年春运的第8天,未来一周安徽多降水,会对春运造成不利影响,今明两天安徽江北地区有小雨,在降水间歇期可能出现低能见度天气,高速行车要保持安全距离,严格遵守交通规则,平安出行。(文 杜冰冰)

分享到: