您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安全生产

内蒙古自治区应急管理厅来皖开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动交互核验

发布时间:2018-11-19 00:00   作者:易琦    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月12日至18日,按照《国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(安监总管四〔20186号)的要求,内蒙古自治区应急管理厅副巡视员姜德明率相关业务处室负责人和安全专家一行7人组成工作组,来皖开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作开展交互核验。 省局副局长李大华,监管二处相关负责人陪同开展交互核验工作。

工作组一行听取了我省有关工作开展情况介绍后,双方就当前安全生产重点工作进行了座谈,交流探讨安全监管工作面临的新形势,并相互学习借鉴对方好的工作经验和做法。

工作组先后对马鞍山、芜湖、铜陵、六安、宣城等5市钢铁企业进行了实地核验。核验过程中,工作组对标对表,查阅了企业自查、省局验收的相关资料,现场对涉及高温熔融金属、煤气的设备设施和区域进行了详细检查,并就核验过程中发现的问题向省局及属地安全监管部门进行了初步反馈。

工作组肯定了我省开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动取得的成效,同时要求,安全监管部门要严格落实属地监管责任,突出专项行动工作重点,督促企业隐患排查治理整改,全面落实企业安全生产的主体责任。

 

   

分享到: